sábado, abril 28, 2012

Sábado das Delícias - Barrinhas de Limão




Crosta:
  • 395 gr. de farinha de trigo peneirada;
  • 170 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado (é menos doce, mais aromático e indicado para as crostas e para polvilhar por cima dos doces);
  • 1 pitada de sal (para realçar os sabores);
  • 170 gr. de manteiga sem sal (coloque na geladeira durante 3 h para que fique bem dura)

Recheio:
  • 8 ovos (eu prefiro os orgânicos porque são bem mais saudáveis e saborosos);
  • 600 gr. de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 pitada de sal1;
  •  ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano e as raspas (se não encontrar ou se preferir, pode utilizar o galego, mas não ficará tão saboroso);
  • 120 ml de leite integral;
  • Sorvete de sua preferência

Em uma vasilha, coloque a farinha, acrescente o açúcar de confeiteiro, o sal e misture.
Rale a manteiga em um ralador, no lado mais grosso, para dentro da mistura anterior e, com a ponta dos dedos, incorpore bem até virar quase uma farofa. 
Unte uma travessa retangular de ir ao forno com manteiga, forre com papel manteiga e unte novamente.
Espalhe bem essa mistura, comece amassando com as mãos para formar a crosta e leve ao freezer por 15 min. para endurecer um pouco mais.
Sempre quebre o ovo em um copo à parte porque se estiver estragado não vai destruir os outros. 
Coloque os ovos em uma vasilha, misture com a ajuda de um fouet. 
Acrescente o açúcar, a farinha, o sal e misture. 
Adicione o suco e as raspas de limão e misture. 
Junte o leite, misture novamente e reserve.
Retire a massa do freezer e leve ao forno, pré-aquecido, a 180 °C (médio) durante 20 min. 
Passado esse tempo, retire e, ainda quente, verta o recheio. 
Leve novamente ao forno, à mesma temperatura, durante 35 a 40 min. 
Retire, desenforme e deixe esfriar. 
Corte em barrinhas e rejeite a crosta dos lados.
Coloque uma barrinha em um prato bem bonito, junte uma bola de sorvete, polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado e sirva.



Bjokas e até o próximo post!

5 comentários:

  1. Desculpa gente, mas 395 gramas de farinha?!

    hum!

    eu não tenho uma balança, kkkkk

    ela podia ajudar passando medidas caseiras né...

    mas valeu pela dica

    ResponderExcluir
  2. Genteeeee, mas isso tá com a cara boa demais.. Vou tentar fazer.. :)

    ResponderExcluir
  3. Mas isso tá com a cara ótima!!!!
    Vou tentar fazer.. Adorei!

    ResponderExcluir
  4. @Cris Marca Assiste ao vídeo flor, de repente vc sabe a medida vendo a Heaven colocar.
    Bjokas ^^

    ResponderExcluir
  5. @Andréia Montalvão Faz mesmo flor, depois vem contar se ficou gostoso mesmo ^^
    Bjokas :d

    ResponderExcluir