sábado, agosto 04, 2012

Sábado das Delícias: "Pão Italiano Recheado"


 



Ingredientes:
  • 1 cebola fatiada em meia lua;
  • Azeite de oliva;
  • Bacon cortado em quadrados pequenos (retire o couro, mas não jogue fora);
  • ½ pimenta amarela finamente picada (se não gostar do picante, retire as sementes e a membrana branca);
  • 100 gr. de queijo Cheddar ralado na hora (é um queijo que derrete bem, tem um sabor leve com um suave toque picante, mas você pode utilizar outro de sua preferência);
  • Folhas de espinafre;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 3 ovos caipira (dê preferência aos ovos caipira porque são mais gostosos e saudáveis);
  • 1 pão italiano (retire o topo e remova uma parte do miolo para poder rechear);
  • Queijo Cheddar ralado na hora para salpicar

Modo de Preparo:
Leve um frigideira ao fogo, regue com um fio de azeite, junte a cebola, o couro e os quadrados do bacon, a pimenta e doure. 
Desligue o fogo e adicione o espinafre. 
Quando as folhas estiverem cozinhadas, retire o couro do bacon e transfira o restante para uma vasilha. 
Acrescente o queijo, o leite e misture. 
Junte os ovos e misture. 
Recheie o pão com esta mistura e salpique com o Cheddar. 
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 °C por 10 min. 
O recheio vai cozinhar e o queijo derreter!

Dica: Parta os ovos, um a um, para dentro de um copo à parte. Assim, se 1 estiver estragado, não vai destruir os ingredientes restantes.


Bjokas e até o próximo post!

2 comentários:

  1. Ave Maria um sonho, isso com um cafezinho então é uma perdição! Seguindo teu cantinho!
    Bom fim de semana :)
    http://jeitinhonosso.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. @Marie Eita que com cafezinho é uma perdição mesmo!!!rs
    Bjokas flor :g

    ResponderExcluir