sábado, fevereiro 11, 2012

Sábado das delícias: Alfajor de chocolate


Olá queridas(os), tudo bem com vocês?

Passei a semana desejando chocolate (quando estamos de dieta a vontade aumenta, né?rs) e hoje resolví postar uma delícia para quem é fã de chocolate, assim como eu: Alfajor de chocolate

Peguei do site "Receitas da tia Nastácia", lápis e papel na mão e vamos conferir?!?

Ingredientes:
Massa:
250g de pão preto triturado (ou ralado);
90g de chocolate meio amargo derretido;
15g de manteiga;
1 colher (sopa) de rum

Recheio:
10ml de água;
50g de açúcar;
25g de amêndoa sem pele;
25g de avelã sem pele;
150g de chocolate meio amargo picado;
50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
300g chocolate meio amargo para banhar

Modo de Preparo:
Massa:
1°- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
2°- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
3° - Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
4°- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
5°- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
6°- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.

Montagem:
9°- Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa.
Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
10°- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.

E aí pessoal, gostaram?
Bjokas e até o próximo post!