sábado, maio 19, 2012

Sábado das Delícias: Bolo de Cenoura coberto com Chocolate


 

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar
(Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

DICA: Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Fonte: site tudo gostoso

Bjokas e até o próximo post!